MBUHRANGERTI BLOG'S

Berjalan Setapak Demi Setapak

Cara Bikin Gravatar Di WordPress

Bagi yang punya blog wordpress pasti ketemu dengan yang namanya gravatar …. ini media buat kita narsis-narsisan hehe🙂 . Ko gitu ? ya iyalah kan itu buat nampilin foto kita. N ntar lo kita komentar pasti deh keluar fotonya. Nah bagi yang masih bingung bikinnya moga catatan ini bisa bermanfaat :

1. Buka gravatar.com. Klik Sign Up
2. Masukkan email.
3. Buka email Anda untuk melihat link aktivasi.
4. Klik link aktivasi yang akan membuka jendela baru berupa isian data yang harus Anda isi :

Nickname : isi dengan nama Anda
Password : isi dengan password yang Anda inginkan (tidak perlu sama dengan password email)
Password (again) : isi dengan password yang sama, kalau sudah klik signup.

5. Klik add a new image (yang dilingkari warna merah)
6. Klik My computer’s hard drive (gambar diambil dari komputer)
7. Klik pilih berkas (cari gambar yang akan dijadikan gravatar), kalau sudah kemudian klik next
8. Atur ukuran gambar dengan meng-crop (menggeser dan menarik)
9. Jika sudah klik crop and finish
10. Memilih rating gravatar -> klik rated-G
11. Klik pada gambar yang sudah masuk kemudian klik confirm

Udah jadi deh  gravatar kita, silahkan komentar dan liat hasilnya pasti deh tampang kamu nongol. Anda bisa juga membuat gravatar baru (lebih dari satu) dengan menggunakan alamat email lain yang Anda miliki. Caranya klik add a new email, langkah selanjutnya sama dengan membuat gravatar diatas. Apabila sudah selesai pastikan Anda logout. Anda bisa login kembali jika suatu saat nanti ingin merubah gravatar. selamat mencoba …..🙂

Single Post Navigation

40 thoughts on “Cara Bikin Gravatar Di WordPress

  1. gulde pamsugas on said:

    Test

  2. thankss

  3. bobbyariesentana on said:

    goodd

  4. makasih kang nambah ilmu, soalnya ane baru di dunia perBloggeran..

  5. MBH_NJUWAR on said:

    tes

  6. Thanxs…. 🙂 😀

  7. fuck u for ever on said:

    fuck

  8. TEST

    makasih um…

  9. Mondol on said:

    ocre

  10. Irfan Handi on said:

    Dicoba mas bro. tengkyu.

  11. Bikin avatar ga bisa2 mas

  12. Balasan
    tes……….

  13. Thank bwt infonya…

  14. Ambustra doank↲ on said:

    Test

  15. Gampang2 susah juga,
    harus pnuh sabr jg.

  16. sucker head on said:

    test

  17. thanks… sangat membantu..
    iimrohimah15.wordpress.com

  18. iimrohimah15 on said:

    thanks… sangat membantu..
    iimrohimah15.wordpress.com

  19. Taugay on said:

    agak susuah jg bikin avatar /

  20. Andi Lolo on said:

    Test

  21. beyonce388 on said:

    tes

  22. BGMN KALAU TEMPAT MEMASUKAN EMAIL TIDAK MUNCUL?????
    MHN PETUNJUKNYA SOB

  23. binsyah on said:

    kunbal

  24. Makasih kunjunganya kawan2 bloger,.. hoaaamzzz maaf baru bangun dari tidur ngeblog hehehe
    My blog aku datang lagiiiiiiiiiiii🙂

  25. mbah ngikut ngetest yo..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: