MBUHRANGERTI BLOG'S

Berjalan Setapak Demi Setapak

Bagaimana menghilangkan peringatan “unresponsive script” dalam firefox

Sedikit berbagi pengalaman nih. Pernah ngga pas browsing menggunakan firefox terus tiba-tiba muncul peringatan “unresponsive script”, maksudnya apa saya ngga tau tuh …….

tentunya ini sangat mengganggu kan❓ . Tadinya sih ngga saya pedulikan peringatan itu. Tapi lama-lama ko sering muncul, ini membuat kesal juga,Β  biasa deh mulai nanya-nanya ke mbah google akhirnya ketemu juga caranya, begini nih caranyeπŸ˜†

  1. Ketik “about:config” di kotak alamat Firefox Anda tanpa tanda petik.
  2. klik aja tulisan “I’ll be careful, I promise”
  3. Di bawah kotak alamat, sekarang Anda akan melihat bentuk persegi panjang yang kosong – kotak Filter. Di sini, ketik “dom.max_script_run_time” sekali lagi tanpa tanda petik juga.
  4. Klik kanan baris ini, lalu pilih Modify.
  5. Ganti β€œ10” dengan β€œ30” untuk menaikkan maksimum default ke 30 detik.

Mudah-mudahan bermanfaat, jika ada saran lain silahkan berbagi di kolom komentar ya ……..πŸ™„

Single Post Navigation

28 thoughts on “Bagaimana menghilangkan peringatan “unresponsive script” dalam firefox

  1. agito on said:

    gitu ya… terima kasih infonya.
    Langsung ke TKP ~ dicobaπŸ˜† ~

  2. Thank you sob….
    ternyata gt cara mengatasinya…..seminggu lalu juga kejadian…sering banget…karena aku belum tau, jadi install ulang aja..hehehe…ternyata…ini solusinya..

  3. wah iya mas saya sering tuh ngalamin yang kaya ginian..saya juga baru baca disini caranya hehe males nyari tahu..jadi gitu y caranya teh hihi
    makasih mas sudah berbagi ..
    salam ^^

  4. faruq on said:

    okey…
    makasih atas infonya…πŸ™‚

  5. wah makasih infonya.. punyaku juga sering muncul itu..
    aq coba..

    salm kenal..

    http://kanvasmaya.wordpress.com/

  6. Nice info! Thanks 4 sharing.πŸ™‚

  7. jams_sp on said:

    thanks infona boz…bermanfaat bangett…:)

  8. kalo masih sering muncul gmn tuh solusi nya

  9. mantap, idenya bermanfaat sekali,,kunjungi blogku ,,salam kenal..

    • aungelsofan on said:

      makasih dah berkunjung …..
      salam kenal jga …….
      oke langsung menuju sasaran ….πŸ™‚

  10. mantap,,link sudah saya pasang dengan nama aungelsofan.
    coba cari di link sahabat paling awal

    http://yoyon12.wordpress.com

  11. aungelsofan on said:

    makash ….
    salam kenal ya …..πŸ™‚

  12. aLexi on said:

    sangat bermanfaat ^_^
    terima kasih …..

  13. terima kasihh agan yang baikk…hehehe
    akhrnya ada solusinya… saya pikir leppy saya yang error
    thank kyu agan…

  14. nice share, its work for me

  15. ipah on said:

    sangat efectifπŸ˜€ hehe
    makasiiih

  16. Salimi on said:

    Tu bkal muncul lagi ga gan?.

  17. sueb on said:

    mantab… tanks.. bro..

  18. k.bule123 on said:

    thanks ya bred. atas ilmunya >:)

  19. makasih gan infonya

  20. Info yang bermanfaat , Mozilla gw scriptnya ga jalan terus gan
    unikshare.blogspot.com

  21. yanto on said:

    sip

  22. Gan Kok Gue Kan Udah Ngikutin instuksi di atas tapi kok masih sama yah?πŸ˜₯ (T_T)
    tolong di jawab di FB ku yah? solanya gue jarang banget dateng ke sini , http://www.facebook.com/jermi.bolung.3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: