MBUHRANGERTI BLOG'S

Berjalan Setapak Demi Setapak

Archive for the category “Internet”

HATI-HATI DENGAN INFORMASI

image

Bismillah,…
Informasi bisa membuat hidup kita mudah, bisa juga membuat kita celaka. Ada orang yang masuk penjara dikarenakan mentwitt atau memposting status di media sosial. Tak jarang permusuhan antar kelompok dikarenakan informasi yang sifatnya mengadu domba. Berita, fakta, prasangka, gosip, fitnah, bercampur aduk. Kalau tak pandai memilah bisa bahaya, karena itu tak heran Rosul bersabda. “Keselamatan seseorang tergantung pada menjaga lisan”. Lisan disini bukan hanya kata-kata yg keluar dari mulut kita tapi juga twit dan status yg kita posting, informasi yg kita share, berita sms dan bbm yg kita broadcase.
Bagaimana seharusnya kita mengolah informasi :
Baca lebih lanjut…

Iklan

Bagaimana menghilangkan peringatan “unresponsive script” dalam firefox

Sedikit berbagi pengalaman nih. Pernah ngga pas browsing menggunakan firefox terus tiba-tiba muncul peringatan “unresponsive script”, maksudnya apa saya ngga tau tuh …….

tentunya ini sangat mengganggu kan ❓ . Tadinya sih ngga saya pedulikan peringatan itu. Tapi lama-lama ko sering muncul, ini membuat kesal juga,  biasa deh mulai nanya-nanya ke mbah google akhirnya ketemu juga caranya, begini nih caranye 😆 Baca lebih lanjut…

Cara Memenage BandWidth di Hotspot dengan NetCut dan AntiNetCut

Salah satu cara untuk memiliki akses internet gratis yaitu dengan memanfaatkan layanan free hotspot yang sekarang banyak tersedia di tempat-tempat atau bangunan2 public/semi public, seperti di mal, cafe, kampus, perkantoran, dll. Bagi yang belum tahu apa itu hotspot dan bandwidth silahkan baca sendiri di wikipedia.org ya..! Baca lebih lanjut…

Smile Emotion Di WordPress

Dari pertama bikin blog ini sebenarnya penasaran kalau liat di blog yang saya kunjungi ko banyak yang pakai smile . Awalnya saya ngga begitu tertarik, paling bisanya cuma begini doank 🙂 hehehe . Eh lama-lama penasaran juga pengen tahu gimana caranya bikin smile yang lainnya, ngga cuma begitu doang. Akhirnya saya putuskan bertanya sama simbah google gimana caranya sih ..??? Ternyata mudah lho. Pengen tahu caranya, silakan di perhatikan baik-baik gambar dibawah ini n pastinya dipraktekan donk : Baca lebih lanjut…

DOWNLOAD SMADAV 8.2 VERSI TERBARU (JUNI 2010)

Smadav 8.2 versi terbaru sudah dirilis. Tentunya versi terbaru ini lebih canggih dari pendahulunya. Anti Virus lokal buatan Indonesia ini saat ini banyak digunakan, karena lumayan ampuh dalam membasmi virus, khususnya virus-virus lokal. Silahkan didownload.

Yang Penting Dalam Membuat Blog Di WordPress

Akhirnya jadi juga blog saya di wordpress.setelah membuat beberapa postingan akhirnya saya bingung mau diapain lagi blog saya  biar tambah keren.

setelah gogling di mbah google,ketemulah bloknya http://bootingskoblog.wordpress.com/yang menerangkan secara detil langkah2 setelah blog kita jadi.

Berikut 10 hal yang perlu dilakukan setelah anda mendaftar membuat blog : Baca lebih lanjut…

Berpikirlah Sebelum Posting

M Budi Santosa
Berpikirlah sebelum Anda Posting. Itulah kira-kira ajakan berinternet secara sehat yang didengungkan kalangan aktivisi information and communication technology (ICT). Tujuannya jelas, agar semua user dari berbagai varian umur bisa nyaman dan aman menggunakan teknologi dunia maya. Baca lebih lanjut…

Google Translate

Google Translate tidak hanya mampu menerjemahkan teks/kalimat ataupun sebuah situs. Kini Google Translate dapat menerjemahkan sebuah document yang kita upload untuk di translate. Tentu fitur ini sangat berguna, karena hanya upload sebuah file dokumen maka secara otomatis akan diterjemahkan oleh Google

Google Translate mampu menterjemahkan sebuah file dokumen yang berisikan puluhan halaman, fitur ini sungguh sangat berguna, menghemat waktu dan praktis. Google Translate mampu melakukan translate dan support untuk file document yang mempunyai format : TXT, HTML, XLS, DOC, dan tentu saja juga support untuk file PDF Baca lebih lanjut…

Post Navigation

%d blogger menyukai ini: